вторник, 2 июля 2013 г.

Русалочка

Ссылка на оригинал 



Беты (редакторы): ДейДейTasukete... 
Фэндом: Naruto, Андерсен Ганс Христиан «Русалочка» (кроссовер) 
Персонажи: Итачи/Дейдара,Дейдара/Итачи, несколько намеков на другие пейринги, Сасори, Конан, Кисаме, Орочимару, Пейн (все 6 тел - разные люди, но они все Пейны) Какузу, Хидан, Тоби (как отдельная личность, а не Мадари или Обито), Цунаде, Дзирайа, Наруто, Наруко (мимо пробегала), Саске, Шикамару, Учихи; другие персонажи - мельком, несколько НЖП и НМП, так же мелькают другие канонные персонажи, но на сюжет особо не влияют..
Рейтинг: PG-13 
Жанры: Гет, Слэш (яой), Ангст, Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, AU, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC 
Размер: планируетсяМакси, написано23 страницы 
Кол-во частей: 7 
Статус: в процессе написания 

Описание:
Далеко-далеко, в соленом океане вода синяя-синяя, точно лепестки васильков, и прозрачная-прозрачная, как только что вымытое стекло, но очень-очень глубокая, такая глубокая, что никто не осмелится измерять океан...
А на дне морском живут русалки. 

Публикация на других ресурсах:
Только с разрешения автора. 

Примечания автора:
Зачем-то перечитала сказку "русалочка", и вдруг подумала - а что, если Русалочкой вдруг станет Дейдара, а принцем - Итачи? Все как в сказке - и корабли, и принцессы, и любовь... Только дать им чуть больше счастья, чем получила Русалочка?..


Пролог. Глава 1, в которой показывается главный герой.

0.5.



Далеко-далеко, в соленом океане вода синяя-синяя, точно лепестки васильков, и прозрачная-прозрачная, как только что вымытое стекло, но очень-очень глубокая, такая глубокая, что никто не осмелится измерять океан.
А на его дне есть прекрасное королевство. Песок там не белый, а разноцветный – розовый, зеленый, голубой и фиолетовый. Красивые, полупрозрачные камни радужным светом освещают королевство. Повсюду растут деревья и цветы, с очень гибкими стеблями и листьями, но такие красивые - темно-синие, как море, с золотистыми крапинками, и ярко-красные с белым узором на листьях, и солнечно-желтые с нежно-розовыми стебельками. Кораллы причудливой формы и цвета – то нежно зеленые и хрупкие, словно фарфоровые, то алые и твердые, точно камни, то разноцветные – сине-фиолетовые, или оранжево-голубые.
В самом глубоком месте стоит дворец морского царя – его стены из кораллов и чистого янтаря, а крыша – гигантские раковины, в каждой из которых по две жемчужины – черная и золотистая.
Там живет подводный народ. Рыбы, дельфины, крабы и русалки.
У русалок нет ног, и никогда не было – это лишь слухи, что, выйдя из воды, они превращаются в людей, а придя обратно в море, вновь становятся русалками.
Зато природа дала им прекрасные хвосты – не одинаковые и серые, как у обыкновенных рыб, а разнообразные и яркие, точно платья у людей на земле. Совсем не похожие друг на друга плавники хвостов и яркое множество цветов, таких красивых, что картины любого художника покажутся бесцветными по сравнению с ними. Каждый гордиться своим хвостом, и старается, что бы он всегда был чистым.
А еще этот народ гордится своими волосами – русалочки отращивают их до самых плавников, вплетают туда раковины и звезды, и заботятся так же, как и о хвосте. Русалы тоже отращивают волосы, правда, не такие длинные, как у русалок, а примерно до пояса, но обязательно заплетают их в хвосты.

Наверное, именно поэтому люди не должны спускаться на дно – красота подводного мира может ослепить их, и первый смертный грех может погубить сразу два мира…

Но это все лирика, да, а главный герой так и не появился!





1.





- Дейдара!!! Вставай, я тебе говорю!!! – взвыл красноволосый русал, пытаясь добудиться своего ученика. Он уже полчаса пыхтел над этим трудным занятием, но видимых результатов пока не было.
- Ммм, Сасори Данна, это же не справедливо – стягивать спящего с кровати, а потом еще избить его подушкой, да… – сонно пробормотал истязатель нервных клеток Акасуны. Он отобрал у него свою законную подушку и прикрыл ей голову. – Я еще посплю…Ммм…
- Сколько можно спать, Дей?! Сегодня же фестиваль! – умоляюще сказал Сасори.
- Столько, сколько захочу я, у нас свободная страна и полная демократия, а фестиваль и без меня поживет, да!.. – немедленно отозвался голос из-под подушки.
- Он живет без тебя уже четвертый год, Дейдара, но ты все время откладываешь его на следующий. Всю жизнь проспишь, так ничего и не успеешь сделать! – заметила синеволосая русалка, неслышно оказавшаяся в комнате.
- Конан, я тебя умоляю, ну что мне там делать, а?
Русалка поджала губы.
- Ты мог бы сплавать на поверхность, ты же там никогда не был, хотя имеешь возможность еще с 15-ти лет!
- …
- Уснул? – рассеяно пробормотал Сасори, внимательно разглядывая подушку.

Акасуна Сасори был учителем Дейдары – того самого, который не хочет идти на фестиваль. У него хорошее телосложение и тонкие пальцы – Данна прекрасно владеет марионеточным искусством – карие глаза, красные волосы, завязанные в слабую косичку, а его хвост красновато-бурый, с красивым тройным плавником.

Конан – лучшая (и единственная) подруга Дейдары. Но так как она старше его, то исполняет роль опекунши – Дейдара живет один (по многим причинам). У нее красивые и очень длинные синие волосы, частично заплетенные в пучок, а вплетенная поближе к челке морская звезда придает особенности. Белоснежный хвост с синими крапинками всегда переливается в свете камней, и за это ее называют Жемчуг Атлантиды – так похожа Конан на одну единственную синюю с белыми крапинками жемчужину, что когда-то нашли в огромной раковине рядом с затонувшей Атлантидой.

Сам же Дейдара – изящный, но крепкий русал, с яркими голубыми глазами и золотыми волосами. Длинная челка на половину лица, волосы частично собраны в хвост на макушке, частично спадают на плечи. Золотистый хвост всегда сверкает так, словно усеян алмазами.
Родители Дейдары погибли, когда ему исполнилось только четыре года, и поэтому взрослые всегда старались ему помочь.


Из-под подушки донеслось пыхтение, и на свет появилось-таки сонное лицо блондина. Совсем по-детски он потер глаза кулачком и недовольно поморщился, поглядев на друзей.
- Сасори Данна, Конан, это не честно, хм! Я плыву только ради вас, да! – обиженно произнес Дейдара.

глава 2, в которой Дейдара встречает принца и спасает его.

Звездное небо над морем озарили разноцветные вспышки.
- Что это? – Заворожено спросил Дейдара у друзей.
Те только улыбнулись.
-Это фейерверк. Дейдара, ты что, первый раз на поверхности? – из воды выплыла большая акула и недовольно поглядела на блондина.
- Кисаме, тебя никто не спрашивал, – поморщился выплывший вслед за акулой дельфин.
- Тебя тоже, – не остался в долгу Кисаме, продемонстрировав при этом ровные ряды огромных белых зубов. Дельфину нечего было ответить на этот веский аргумент, поэтому он воздержался от комментариев.
- Дейдара, так ты… - снова начал было Кисаме, но осекся – блондина рядом не оказалось, а далеко впереди в лунном свете мелькнул золотистый хвост.
- Куда?!.. Там же опасно!! – завопил Акасуна.

Дейдара поплыл к кораблю, совершенно забыв об осторожности. Неведомая сила тянула его к людям. Никто не заметил, как он уплыл.
Дей слышал оклики Данны, но не обратил внимания – то, что звало его к кораблю, было не заглушить даже на минуту, что бы осмыслить всю безрассудность поступка, и оно гнало вперед, заставляя не оборачиваться. В прочем, Дейдаре это было только на руку – любопытство жгло изнутри, заставляя делать то, что хочется.
Русал вскарабкался на небольшой выступ в резном борте корабля и осторожно выглянул.
На корабле горело множество разноцветных фонариков, на палубе играла веселая музыка. Множество лихо отплясывающих моряков в полосатых тельняшках и гости в красивых костюмах поразили воображение Дея – это было так не похоже на праздники в подводном мире! Пока блондин во все глаза наблюдал за плясками, появились еще несколько человек, разодетых в яркие костюмы. Они чем-то напоминали ярких тропических рыбок. Танцы через некоторое время прекратились, и все посмотрели на них.
- А теперь давайте поздравим с Днем Рождения нашего принца – все-таки он виновник сегодняшнего торжества, – с легкой улыбкой сообщил мужчина средних лет, одетый чуть строже, чем остальные. Серебристые волосы были собраны в забавный хвостик, а черные глаза прятались за толстыми стеклами круглых очков.
- Хм, Кабуто, не будь таким занудой. Пусть люди повеселятся… - раздался бархатный голос, и на палубу вышел еще один человек.
Среднего роста, с немного грубыми чертами лица и молочно-белой кожей, он был так не похож на людей на палубе! Его волосы, цвета воронова крыла, доставали до лопаток и были собраны алой ленточкой в низкий хвост. Глаза, черные и блестящие, обрамленные длинными ресницами. Белая рубашка, расстегнутая на верхние пуговицы, и черные штаны из грубой ткани, заправленные в сапоги. Его стройное, но сильное и крепкое телосложение. Дейдаре он кого-то смутно напоминал, но кого именно, блондин так и не вспомнил.
- Но принц, разрешите все-таки подарить Вам подарок! – воскликнул Кабуто. Под тожественную музыку на палубу выкатили нечто, накрытое черной тканью. Гости зааплодировали, и показавшийся на свет слуга сдернул покрывало.
Восторженное «Ах!» прокатилось по кораблю. Принц вопросительно поднял бровь.
- И что это?
- По идее, – мужчина в очках элегантно кашлянул в кулачок. – Это должно было стать вашим подарком на свадьбу, но так как Выше Высочество не собирается жениться в ближайшее время, то это – подарок на Ваш День Рожденья.
Дейдара чуть не свалился в воду. Несколько потрясений сразу было для него серьезным ударом.
Под черной тканью пряталась статуя принца в полный рост из черного мрамора. При этом принц был как будто не принц. В доспехах, в короне и с мечем в руке он выглядел лет на десять старше.
- Думаю, не стоило…
Но юношу уже никто не слышал.
Вновь заиграла музыка, вновь затанцевали гости, а Дейдара все смотрел на людей на корабле. В основном его внимание было приковано к принцу. Тот задумался о чем то, глядя в ночное небо, и совсем не замечая Дейдару, хотя блондин укрылся в тени совсем рядом – протяни только руку.
Русал затаил дыхание и старался не упасть в море из последних сил, одновременно пристально разглядывая черноволосого юношу и стараясь ничего не упустить.
Было уже довольно поздно, а принц и Дейдара так и остались на своих местах. Юноша все смотрел то на звезды, то на море, и постоянно вздыхал, переминаясь с ноги на ногу, точно его что то тревожило.
Веселье и музыка точно отошли на второй план и стали лишними декорациями на этой сцене.
Никто не заметил, как надвигались свинцовые тучи, как все выше поднимались волны, и как ветер надувает распускающиеся паруса.
Наконец тучи подобрались ближе к кораблю, и сквозь громкую музыку донеслись раскаты грома.
Надвигалась буря, и люди в красивых костюмах попрятались в каютах. На палубе остались только матросы и принц.
Кинувшись убирать паруса, люди что-то кричали, махали руками и мешали друг-другу.
Принц мгновенно побежал в каюты – через несколько минут выбежал оттуда, крикнул что-то одному из моряков и стал самостоятельно отвязывать шлюпки. На помощь ему подоспели еще пятеро человек, и они скинули одну шлюпку на воду, куда запрыгнули люди в ярких костюмах и несколько чудом поместившихся матросов.
Никто не заметил яркий золотой свет, блеснувший в почерневшей воде. Да и времени особо не было.
Тем временем темные волны бросали корабль в разные стороны, точно играя с ним, но так и норовя перекинуться через мачту. Корабль, раскачиваясь, летел по разбушевавшемуся морю.
Еще одна шлюпка, наполненная матросами, спущена на воду.
Под ударами волн толстая обшивка бортов, наконец, поддалась, корабль с треском начал разламываться пополам.
Последняя шлюпка на воде. Уцелевшие матросы прыгают с тонущего корабля в маленькую лодочку.
- Ваше Высочество!.. – чуть не в один голос завопили люди, стараясь освободить хоть чуть-чуть места для принца.
Тем временем корабль буквально разваливался на части. Вода была повсюду. Волны соленой воды словно хотели утащить юношу в море, а хлынувший ливень приклеивал непослушные пряди ко лбу, мешая видеть и ориентироваться. Словно сговорившись, вода и ветер относили шлюпки – единственную надежду принца на спасение – все дальше от корабля…
Паника на лицах людей, холодное изумление в глазах принца – и гигантская волна обрушивается на остатки корабля, перемешивая их с морской пеной, обращая чудом уцелевшие вещи в кучу щепок. Несколько мгновений никто не видел принца – никто ничего не видел вообще.
Снова сверкнула молния, прямо над головой Дея, и он вдруг понял, так же внезапно, как эта молния осветила небо, что хочет, чтобы принц жил. Не задумываясь больше ни секунды, русал нырнул в воду, и не поверил своим глазам!
Принц не то чтобы тонул – не то что бы падал. Но при этом его глаза были открыты, и он смотрел прямо на него, на Дейдару! Блондин сам моргнул от удивления, разрывая зрительный контакт, и взмахнул хвостом. Нескольких мощных движений хватило доплыть до принца, сделавшего совершенно глупое лицо, подхватить его на руки и выплыть на поверхность.
Оказавшись наверху, черноволосый судорожно выдохнул, застучал зубами и через несколько глубоких вздохов потерял сознание.
- Только держись, парень, держись, хм! - пробормотал русал, поудобнее перехватывая тело принца, и предоставляя волнам право нести их обоих куда угодно…

глава 3, в которой Дейдара принимает важное решение.

К утру буря стихла. От корабля не осталось и щепки. Опять засверкало над морем солнце, и уже ничего не напоминало о ночном шторме.
Волны вынесли Дейдару и принца в бухту, окруженную скалами, и теперь восходящее солнце отогревало онемевшие от холода тела.
Русал кое-как закинул тело брюнета на большой камень недалеко от берега, прилег рядом, оставив в воде хвост, и сам не заметил, как задремал. Не удивительно – остаток ночи Дей буквально сражался с разгулявшейся стихией, при этом пытаясь удержать на поверхности тяжелое тело принца.
Ближе к полудню русал проснулся от невообразимой жары и ощущения повышенного внимания к своей скромной персоне.
Открыв глаза, он встретился взглядом с глубокими черными глазами. Вздрогнув, Дейдара отстранился.
- Ты кто? – спросил юноша, задумчиво отперевшись на локоть и наклонив голову на бок.

«Гениальный вопрос! А так не видно?» - подумал блондин, но ничего не сказал, понимая, что это бесполезно.

- Это ты меня спас? – невозмутимо продолжил брюнет. – Зачем?

Дейдара фыркнул. «Да если б я знал!»

- Я Учиха Итачи.
- Хм…
- Как твое имя? Ты ведь умеешь говорить, верно?
Русал все еще молчал.
- Ты понимаешь меня? – не оставлял попыток заговорить с блондином принц.

Дейдара не мог ответить. Он прекрасно понимал человеческую речь, но говорить на их языке не умел. Да и вообще не хотел ввязываться в это.

- …
- Не знал, что русалки существуют на самом деле.

Дейдара нахмурился. Итачи мог еще долго говорить с ним в надежде, что ему скажут хоть несколько слов. Однако и то, что русала уже увидели, было скверно. Если Морской Царь узнает об этом, Дея ждет что-то не самое радужное.

Блондин вздохнул. Он ни разу не бывал на поверхности со дня своего пятнадцатилетия, потому что там, как он считал, не было ничего интересного. И, что неудивительно, впервые оказался в подобной ситуации.

Сейчас Дейдара сомневался насчет своих последующих действий. Его заметили, его не просто заметили, с ним заговорили, его лапают.… Лапают?..

Дей перехватил руку Учихи и отвел от своего лица подальше, покачав головой.
Итачи поднял брови.

- Почему?
- …

Немая сцена. Итачи смотрел на Дейдару, Дейдара на Итачи, а с берега раздался громкий поток слов, половину которых Дейдара не понял вообще, а остальные только приблизительно, не смотря на то, что до этого прекрасно понимал каждое слово Итачи. Они оба резко повернулись к скалам.

На небольшой площадке в скале, словно специально прорубленной там, стоял человек и громко ругался. Его белые волосы отливали на солнце серебром, почему-то напомнившим Дейдаре о необходимости вернуться домой. А еще в этом человеке было что-то смутно знакомое. Такое же, как и в Итачи, но Дей никак не мог вспомнить, что…

Дейдара тихо нырнул в воду, взмахнув на прощанье золотым хвостом. Говорили, если сделать так, люди забудут, что видели тебя.

Но отчего-то было больно прощаться. Словно их троих связали нитями за души, и, отдаляясь, они рвали эти самые нити. Но с чего бы это вдруг? Почему, с каждым взмахом хвоста, с каждым ударом сердца немыслимая тяжесть воды давит на плечи, а небо тянет его за необорванные нити к себе, наверх, к тем скалам, где он оставил принца и неизвестного?
***

- Где?.. Ты?.. Был?! – насколько пар глаз злобно уставилась на Дейдару.
Блондин сглотнул. Уж чего-чего, а этого он ждал меньше всего.

Очень злая Конан, разгневанный Сасори, и еще Кисаме с Нейджи, не говоря о сходящем с ума от радости Ируке – вот, что ждало его дома. Не самый приятный сюрприз.
Дельфин радостно тро-ло-ло-кал, нарезая круги рядом с Деем.

- Я плавал! Да! – поморщился Дейдара.
- Дей, так нельзя! – возмущенная таким ответом Конан еще больше разъярилась. – Мы же тебе кричали, а ты даже головы не повернул!

- А вы-то чего там как поплавки качались, мм?! Могли бы, и остановить меня, раз так надо было, да!
- У тебя что, своей головы на плечах нет?!
- С этого дня ее и так не будет, так что можешь не волноваться, да! – заорал Дейдара. После пережитого за последние сутки у него начали сдавать нервы. – Это вы меня потащили наверх, и моей вины в произошедшем нет! Да!

- Не сваливай все на нас! – проревел Акасуна, гневно перебирая пальцами, словно пианист. – И с чего это ты вдруг разорался?!
- Могу задать вам тот же вопрос, Данна! Мм?!
- Не можешь!
- Это еще, почему это?! Хм!
- Успокойтесь!.. – примирительно сказал Ирука. Но по законам жанра именно это слово распаляет еще больше.

- Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты станешь частью моего искусства, когда я сделаю из твоей тушки марионетку!
- Ваш кукольный театр не может называться искусством! Искусство – это когда в спокойном сознании отпечатывается яркий момент, да! Это похоже на салют, это мимолетно, искусство это врыв! Да!
- Искусство это красота вечности! Кто запенил тебе мозги всякой ерундой?!
- Это мое личное мнение, Данна!

Они еще долго переругивались, махали руками и ни на что не обращали внимание. Утомленный Ирука уплыл к себе домой, убедившись, что это еще надолго. Кисаме и Конан разумно последовали его примеру, рассудив, что в дискуссию лучше не вмешиваться.

Тем временем, вдоволь наоравшись друг на друга, Сасори и Дейдара заключили хрупкое перемирие и решили выпить по раковине* сока из синих кораллов, живущих только в Океане Бурь**, что бы успокоиться.

После чего они оба, не сговариваясь, завалились спать, больше не сказав друг другу ни слова.

***

Дей уже несколько часов ворочался с боку на бок, наматывая легкое одеяло на хвост. Он прокручивал в голове все события, случившиеся с ним за эти сутки с небольшим. И находил, что эти сутки были самыми насыщенными и яркими в его жизни. И хотя Дейдара жил всего ничего, от силы девятнадцать лет, и ясно понимал, что проживет еще лет триста, он точно знал, что если ничего не делать, а так и сидеть на месте, слово приросший к камням моллюск (п.а.: на русском – овощ *ГыГы*), больше не будет ничего интересного. Блондин был уверен, что все события происходят в стороне от тех, кто безвылазно сидит на одном месте, ничего не делая.

Теперь же, когда он, Дейдара, наконец, показал свое лицо солнцу, какое-то беспокойство охватило его, неприятно вертясь внизу живота. Он должен был сделать что-то – хоть что-то! – и быть где-то, где неприятное чувство покинет его. Но где, зачем?..

« Я должен что-то предпринять! Пока еще есть время…»

Шестое чувство подсказывало, что времени не было. Оно гнало ввысь, к небесам, к скалам, где он оставил Итачи и того матершинника. И еще неизвестно, что он мог сделать с Учихой – вдруг это был бандит, которых так много на Суше, и он пленил принца, чтобы потом шантажировать его богатых родителей и получить хороший выкуп за него? Или может проще, он мог (а он вполне мог!) просто убить Итачи?! Даже мог бросить юношу на произвол судьбы, предоставляя самому выбираться из ситуации!

«Ну почему, почему же я бросил того парня, предоставив самому во всем разбираться?! Струсил?! Мог бы и вообще его, в таком случае, не спасать, утонул бы, и не пришлось бы теперь…»

Но Дейдаре лучше бы точно не стало от осознания того, что он позволил себе спокойно смотреть, как тонет человек, всеми силами цеплявшийся за жизнь, но при этом не пожертвовавший ради себя другими.

Русала бросило в дрожь. Тяжесть воды нестерпимо давила, и он чувствовал, что не дотянет даже до утра, если не освободится из оков разума.

Сейчас же было принято решение покинуть как свой дом, так и Воду в целом. На Суше Дейдаре понравилось гораздо больше, и теперь, когда нити, которые он явно чувствовал, уплывая обратно в море, вновь тянули его наверх, он больше не мог противиться им.

* - по раковине - по чашке(бокалу, кружке), смотря какая это раковина; заменяет русалкам посуду.
** - Океан бурь - имеется ввиду Тихий океан. Так же остальные названия каких-либо стран или морей(океанов), реально существующих, будут изменены, но сноска на настоящее название будет в конце главы. Наши герои живут в Срединном океане (Атлантический океан).

глава 4, в которой Дейдара знакомиться с Хеби.

Наскоро нацарапав записку, Дейдара бесшумно выплыл в окно. Убедившись, что ему никто не помешает, блондин, недолго думая, скользнул наверх. У него была идея, куда плыть и что сказать, но вот проблема – он не знает, где искать принца, и, самое главное, жив ли он вообще?

Русал точно знал, на что идет (п.а.: или плывет?). Это было равносильно самоубийству, но другого выхода он все равно не видел. Он мог остаться в море еще несколько дней, что бы все обдумать, но времени не было. Да и к тому же Тсукури считал это лишней тратой нервов – а как он знал, нервные клетки не восстанавливаются.

План был прост и заключался в следующем: Дейдара поплывет к Морскому Змею, и, если удастся, заключает с ним сделку. Но сначала он обязательно спросит, что стало с принцем…


Плыть к Морскому Змею было опасно, но совсем не долго – дьявол обосновался в Пустом заливе*, между Страной Огня** и Фартин***, в том месте, где подводные скалы образуют гору Хеби*’, вокруг которой лежит впадина Грида**’. Люди называют это место Согари Кодай Хеби, (п.а.: яп. スワールの巨大な蛇) что означает Водоворот Гигантского Змея.

Если бы Дейдаре предоставили выбор, он бы скорее обратился к ниенгю (п.а.: яп. 人魚 Русалка) из Восточного океана(4*), нежели к Змею. Но у него не было выбора, да и к тому же никому из морского мира не пришло бы в голову попросить помощи у Ниенгю-самураев.

Развлекая себя мыслями о том, что можно будет сделать на Суше, когда у него появятся ноги, Дей вскоре приплыл к скалам Хеби. И остановился в нерешительности. Дейдару одолевали сомнения – он не должен так поступать, его не должна волновать судьба какого-то человека, пусть даже принца. Да, принц нуждался в помощи, и он ее получил! Но сейчас он сам в состоянии о себе позаботиться. Возможно, когда Дейдара придет к принцу и заявит, что он русал, который его спас, то его казнят за такие слова.

В море не было эшафотов, здесь не нуждались в чьей-то смерти. Здесь не было преступников. Если русал или русалка нарушили закон, их могли изгнать, приставить к ним королевских шпионов, дать второй шанс, но никак не казнить.

Люди же, по легендам, очень суеверные и глупые. Когда в результате войн или нападения других людей их друзей и родных убивают, они клянутся отомстить. Жаждут крови убийц, словно она сможет воскресить тех, кто уже обратился в прах. Они не верят никому и ничему, кроме своего бога. Если где-то произошло наводнение, ураган или шторм, они винят дьявола. Когда случилось что-то хорошее, благодарят своего бога.

Так не легче ли списать чудесное спасение принца на волю этого бога, а доселе неведомое – получеловека из моря – уничтожить? Дейдаре не нужен был такой исход событий. Но ему нужно было уплывать – уходить – из океана. В Воде ему больше нет места.

До боли закусив губу, блондин отбросил все сомнения. Что сделано, то сделано, и если решение принято, изменить его уже нельзя, тем более что до цели осталось совсем чуть-чуть.

- Невежливо так долго стоять на пороге… - прошелестело вдруг из-за скал. – Проходи, не бойся, не стесняйся, я ничего не сделаю тебе, Тсукури Но….

Дей сглотнул и поплыл к скалам. В центре горы был вытесан вход в пещеру, прикрытый водорослями.
Навстречу ему вынырнули, словно удильщики с потушенными «фонарями», две морские змеи. Обвившись вокруг трясущегося от страха русала, они буквально потащили его в логово к Змею.
«Зачем, зачем, зачем я сюда поплыл?! Это с самого начала было глупой идеей! И почему я всегда сперва делаю, а уже потом думаю?!»
Все пути обратно перекрыты – в прямом и переносном смысле. Блондину ничего не оставалось, как подчиниться судьбе и плыть вслед за слугами Хеби.
Проплыв по каменному коридору, русал и его необычные спутники оказались в кристальной комнате. Стены здесь были отполированы так гладко, что, казалось, можно поскользнуться взглядом. Маленькие уродливые существа сновали по полу с листами зеленых водорослей и начищали и без того чистые стены.
Дейдару охватили неприятные чувства при виде этих мерзких на вид тварей. Ему не было противно на них смотреть, хотя не без этого. Его охватило беспокойство, неприятно сворачивающееся в животе.
- Тебе нравятся мои Джундо (5*)? – вновь прошуршал голос.
- Я…эт-то… - Тсукури нервно сглотнул. – Да не особо…
-Тогда я не вижу причин задерживаться, как считаешь? – мягко спросил Змей – а этот голос принадлежал ему (п.а.: Ваш Кэп, всегда пожалуйста!).
Сбросив с себя оцепенение, ну и змей заодно, блондин решительно направился дальше.
В пещере Кодай Хеби было еще множество интересных, жутких и великолепных комнат, коридоров и зал. Чуть не заплутав в лабиринте Змея, Дей, наконец, предстал перед обладателем всего того, что видел чуть ранее.
Змей оказался высоким, очень бледным русалом с сиреневым хвостом и гладкими черными волосами, заплетенными в оригинальную прическу с помощью шпилек из морского гребня. У него были узкие, подведенные фиолетовой краской, глаза ярко-желтого цвета с вертикальным зрачком. Хеби сидел на драном кресле, явно спертым с какого-нибудь затонувшего корабля (простите уж меня, люди добрые! П.а.).
«Действительно похож на змею…»
- Итак, зачем же ты проделал столь долгий путь?
- Я…Мне это… Хм…Эээ… Ну, я спас…человека… - промямлил Дейдара, стараясь не смотреть на Хеби.
- О-о-о, давненько я не слышал такого! Продолжай, – оживился русал на троне.
-Кхем…ну, в общем, я спас его во время кораблекрушения, а потом отнес в какую-то бухту и там так и оставил. Я хочу узнать, что с ним, и все, да! – Дейдара словно старался доказать это в первую очередь себе.
- Всего-то? А не хочешь ли ты еще что-нибудь? Ноги, к примеру?..
- Я…Мне нечем вам заплатить, хм…
- Ой, не надо мне ничем платить! И кстати, зови меня Орочимару, так гораздо приятнее, чем «змей» или даже «Ваше превосходительство»…
- А что…
- Что надо сделать? – Хеби хитро прищурил глаза. – мне нужно твое тело.
- Те-тело?..
- Проще говоря, новый сосуд для моей души. Ты отдаешь мне свое тело, а я взамен даю тебе тело человека.
- А он будет… Другой?
- Кто?
- Человек, который…
- А, нет, не совсем так. Смотри - все честно – тебе месяц на земле в человеческом облике, в своем собственном теле, мне взамен на мою помощь - твое тело русала, по истечению этой луны.

Дейдара стал усиленно обдумывать эту информацию. С одной стороны ему безумно хотелось узнать, что же стало с тем принцем. Совесть не позволяла оставить все так, как есть, но блондин понимал, что в любом случае это будет последняя луна в его жизни.
- Хорошо, - сдавленным голосом ответил русал. – Согласен, но…
Орочимару уже не слушал его «но». Плотоядно ухмыльнувшись, он слез со своего трона и медленно отплыл к одной из дверей, ведущих из зала вглубь лабиринта.
- Плыви за мной.

…Они плыли по тёмному, извилистому, кишащему всякой дрянью коридору. Чахлые актинии здесь росли почти на каждом квадратном метре, тянули свои маленькие хищные щупальца в сторону даже самого крохотного существа. Тёмные своды логова Орочимару были обагрены чем-то ужасно похожим на кровь, и от одного взгляда становилось жутко. На украшенном резными узорами полу валялись белоснежные кости, а иногда даже целые скелеты страшных и неестественных форм. Бедный блондин шарахался от каждой тени и уж был готов заработать инфаркт прямо тут, что бы не видеть этого ужасного места. Сам же хозяин этого кошмара чувствовал себя здесь свободно и спокойно, словно изуродованные человеческие черепа на полу были всего-навсего частью мерзкого интерьера. Вход в очередную пещеру был заслонён большим камнем. На самом камне лежал огромный двуглавый угорь (п/б: процветай славный город Чернобыль XD), яростно метающий взглядом по сторонам. Хищный взор этой твари пал на Дейдару от чего последний судорожно сглотнул.
- Манда (п.а.: хрен знает, какая это звездочка уже…), пропусти нашего гостя, - в ответ на эти слова монстр ненавидящим, будто бы человеческим взором посмотрел на хозяина. Именно человеческим. Потому что столько злобы и ненависти копиться только в людях. Это правило подводный мир уяснил давно.
Угорь отплыл в сторону и свернулся комочком в углу так, что его было едва видно среди грязно-фиолетовых актиний. Хеби вытянул вперёд руку, что-то прошептал и камень сам собой сдвинулся места, после чего русалы проплыли внутрь. Пещера была куда чище и гораздо приятнее коридора. В банках и склянках, стоящих на полочках, находились разнообразные ингредиенты для зелий и молодой русал (п/б: это как "молодой человек" у людей :) ) искренне надеялся, что ему не придётся пить мутную жидкость из, странно на него поглядывающих, глаз в стеклянной коробочке.
Орочимару повернулся к Дейдаре и, зажигая зеленый огонь под огромным котлом щелчком пальцев, спросил:
- И так, здесь давай поподробнее. Расскажи мне все до малейшей детали! Кто этот человек? Как его имя?.. Или просто опиши мне его, если ты с ним не разговаривал…
Тсукури честно, не пытаясь что-либо скрыть, рассказал Змею все. И даже не постеснялся упомянуть, что, когда он уплывал, его тянуло обратно в бухту.
Когда он закончил, Орочимару задумался. Хеби нарезал круги по пещере, касаясь руками различных баночек с порошками и жидкостями, а потом вдруг остановился. Усмехнувшись, он покачал головой.
- Так значит, ты все-таки решился, Пейн?..

Через несколько минут поиска нужного зелья, Орочимару протянул пузырек с темно-синим содержимым опешившему блондину.
- Ну, раз такое дело, ты просто обязан быть там! Бери-бери, это тебе – до последней капли. Пей.
Дейдара послушно взял в руки небольшую ракушку, в нерешительности опасливо глянул на неё и одним залпом выпил всё её содержимое.
Горло обожгло, словно зелье было из лавы. Блондин резко зажмурился от боли. Перед глазами поплыли красные круги.
- А теперь плыви, чем скорее, тем лучше, на сушу! Сегодня принц последний раз будет смотреть на море в той бухте. Твой хвост начнет разрываться и превращаться в ноги, как только ты сделаешь первый вздох на суше. Тебе больше нельзя медлить!..

______

Пустой залив - Бискайский залив
Страна Огня - главное место действия, наша Испания ._.
Фартин - фантазия кончилась, на это Франция.
Хеби - змей(яп.)
Восточный океан - Индийский океан
Джундо - чистота (яп.)
Манда - все поняли, что это тот самый король змей ._.

Дорогие читатели (если есть таковые), Пейн упомянут здесь не от ты дуси, так что не спрашивайте, что он там делает, я объясню все в следующих главах!
И еще у меня несколько вопросов касательно фанфика - продолжать ли мне сей бред? Делать ли мне каждые пять глав Экстры (ну там про жизнь Итачи, про маленького Дея, как погибли его родители, о чем думает Орочи пока сидит на драном кресле)? Мне очень нужна ваша помощь и поддержка, и я надеюсь, вы мне ее окажете!

Экстра - Мир Богов и Мир Демонов

Утро встретило Его белоснежным светом встающего солнца. Небо окрашивалось из темно-синего сначала в нежно-розовый и золотистый, а затем, почти незаметно, в светлые, прозрачные тона. Это утро неосязаемо отличалось от обычного. Воздух, словно вода или шелк, струился между пальцев, запутывался в волосах и приносил запахи моря, кофе и чего-то еще – необъяснимого, нежного, странно знакомого и приятного. Ангел никогда не видела своего Бога таким оживленным – в последнее время он стал все чаще выбираться на свежий воздух, почти все время улыбался и даже нанес визит своему брату – Владыке Моря.
- Сора…
- Да, Пейн-сама?
- Как продвигаются дела на Земле?
- Все идет так, как предрешили Вы, Ваше…эм…Пейн-сама.
Пейн сделал вид, будто не услышал, как его чуть не назвали «Вашим Величеством» - это обращение он откровенно презирал и очень доходчиво объяснял всем, кто рискнул его так назвать, что он не король и не князь, а один из Шести Богов, и обращаться к нему надо как к Богу.
«А еще говорят, это у Пятого мания величия…»
- Что ты там про величие?..
- Ничего, это я так…
- Это хорошо, что так. Продолжай…
- Все идет так, как решили вы – Золото ослепит Землю, когда Кровь и Корона вернуться под Свод. Монета предаст Гордыню и Жадность, и Ложь падет от руки Обмана, ибо Обман станет Правдой, когда Корона из Золота вновь засияет Звездой. Монета окрашена Кровью – смерть вставшим у них на пути. Из Моря вернутся Роза и Кукла, ведомые Убийцей. Боги соберутся вместе, дабы восстановить утерянное ими. Один будет править Десятью, а Десять будут править всеми.

- Ты права, Сора, так и будет. – Пейн вздохнул и повернулся к восходящему солнцу. – Да.… Но сначала им придется пережить Боль, Грех и Смерть. И тогда мои глаза вновь обретут прежнюю силу.
- Пейн-сама, скажите… - неуверенно падала голос Ангел.
- Я слушаю тебя.
- Скажите… Пейн-сама, почему вы хотите, что бы они прошли все это? Все страдания, боль? Неужели не проще было сразу же привести их сюда?
Пейн улыбнулся, посмотрел на встающее солнце и сказал:
- Разве нужно это объяснять? Ты сама все увидишь Сора, тебе стоит лишь приглядеться внимательней…

***


Во дворце Владыки Моря все еще спали. Только акулья стража не смыкала глаз. Но и сам Владыка не спал…
Он сидел на резной черной раковине, подперев рукой голову, и думал, думал….
В Его мире нет войны. В Его мире не знают ни страданий, ни ненависти, ни боли. Его мир чистый, словно гладко отполированные поверхности жемчужин в Его короне. Но тогда почему же кто-то уходит из Его Мира в Мир Людей? Зачем? Там ведь только война, только кровь и слезы, только ненависть…. А у Него идеальный Мир. В чем же смысл покидать его?..
Мысли Владыки прервал вдруг появившийся, словно собравшийся за мгновение из воды, Орочимару. Придирчиво оглядел покои Владыки, поджал губы и укоризненно посмотрел на самого хозяина роскошной спальни.
- Этого туда же, да?! Еще одного парня загубить хочешь?!
- С чего ты взял, Хеби? – немного удивленно спросил Владыка, подняв взгляд на гостя.
- Ты опять за свое, Пейн! Что тебя все время за хвост кусает? Чего тебе опять надумалось?! – взорвался всегда спокойный Орочимару.
- Ты о чем?
- Я о том блондине! Ты ведь понимаешь, что творишь, да?! Тогда какого…?! - Змей выругался так, что Пейн неодобрительно посмотрел на него и покачал головой. Однако Хеби и не думал останавливаться. Высказав Владыке все, что он думает по поводу его уплывающей «крыши», как бы выразился Мир Людей, Орочимару, наконец, остановился и, сложив руки на груди, уставился на Пейна пытливым взглядом.
-Он же самый обычный русал! – поднял брови Владыка. – Зачем мне надо было посылать его к Миру Людей?
- Вот именно – зачем?! И если это не ты, то кто тогда?!
- Я уверен, тут постарался Певый! На днях он нанес мне визит… Все спрашивал про какого-то блондина, уж имени его и не припомню….
- И ты ему все выложил?! И не спрашивал, зачем?
- Ты меня за кого принимаешь? Конечно же, я спросил его об этом! Он мне навешал водорослей на уши и сам довольный-довольный сидит. Я ему рассказал, он все-таки Старший…
- Все ясно, – пробормотал Орочимару, расслабившись. – Все с тобой ясно, Пейн. Тогда мне придется обратиться к Первому, или к Миру Людей…
- Чтобы тебя убили. Не забывай, что он тебя еще не простил за предательство! – напомнил ему Владыка. Во время всего разговора он так и сидел на раковине, а теперь поднялся с нее и подплыл к Хеби. Приблизившись почти вплотную, глядя в глаза, он негромко спросил:
- Ты ведь тоже уже в курсе, да? Пророчество… - в серых глазах мелькнуло беспокойство.
- Я знаю. Я сделаю, что смогу, – кивнул Змей.
- Мир Людей не верит тебе, а Шестой все еще хочет отомстить тебе, – поджал губы русал.
- Все будет нормально. Я пойду к Дзирайе, сейчас он у Мира Животных. И с ним его племянник, Наруто, кажется? Они смогут помочь, - уверенно сказал Орочимару.
- Наруто, это который Удзумаки? – в глазах Владыки до сих пор сомнение.
- Да.
Пейн вздохнул. Он не хотел отпускать Змея одного – и вовсе не потому, что он за него беспокоиться. Просто… Просто сложно ему дается это решение. Вот именно, ничего более…
«Просто не хочу, чтобы он кого-то убил».
Или умер сам…
- Я никого не собираюсь увивать, – улыбнулся Хеби, словно прочитав мысли Пейна. И, поймав взгляд Второго, добавил, – обещаю.

Глава 6, в которой Дейдара становиться человеком

Автор приносит глубочайшие извинения за такие большие задержки с продолжением! Ему правда очень стыдно...
Раз уж я это пишу, то воспользуюсь моментом. Очень прошу не писать мне в личку по поводу продолжения. Если надо спросить, оставляйте все в отзывах. Ибо чистить ЛС я уже искренне задолбалась. ^^
Ах да, насчет волос Хидана говорю сразу - не спрашивайте меня ни о чем, скоро все станет понятно. Еще кое что -если хотите увидеть в фанфике свои любимые пейринги (кроме Сасори/Дейдара и Мир Богов/Конан - я так же позже объясню, почему)пишите в комментарии.
Чем больше комментов - тем больше у меня желание написать следующую главу, а значит и глава выйдет быстрее. Все таки обидно, что просмотров довольно много, а так мало ваших отзывов Т.Т
Ваша Фресс Д. Айри А. Хоши-Сора, она же К.Неко.А. ^^



Дейдара решил не торопиться выбираться на сушу. Для начала он отыскал тот самый камень, на котором оставил принца, и осмотрел дно рядом. Не обнаружив там тела, блондин решил на всякий случай поспрашивать у местных рыб, не видели ли они тело принца. Рыбы отвечали, что не видели.
Тогда Дейдара вынырнул из воды, забыв о словах Хеби.

Хвост русала пронзила резкая боль, словно его разрывало пополам. Кое-как вскарабкавшись на торчавший из воды камень, Дей обессилено упал на гладкую поверхность. Луна еще не зашла, но на линии горизонта уже появилась полоска света.

Но блондин уже не видел этого – его разрывало на части от боли, слышался хруст деформирующихся костей, глаза застилала красная пелена.
Боль, боль, боль…

«Сначала им придется пережить… Боль…»

Дейдара даже не пытался ловить ускользающее сознание – он был согласен даже умереть прямо сейчас, только бы не чувствовать боли, только бы не чувствовать ничего…

Время текло медленно, тягуче, боль не отступала и не давала расслабиться ни секунды. Из-за нее Тсукури все еще удерживался на тонкой границе сознания. Казалось, еще немного, совсем чуть-чуть – и он не выдержит. Он не мог кричать, только хрипел, задыхался.

«Я сейчас умру…» - пронеслось в голове.

Боль отступила так неожиданно, что вначале русал даже растерялся. С усилием приподняв свинцовые веки, он судорожно вздохнул. И забыл выдохнуть.

Золотистого хвоста больше не было, вместо него появились белые, худые… ноги. Ноги, черт возьми!!!
« Ну, могло быть и хуже…» - подумал Дейдара, переводя взгляд на восходящее солнце.
Небесное светило огромным огненным кругом поднималось над горизонтом, окрашивая воду и небо в желтые, розовые, оранжевые, красные тона.

Парень прищурился. Ему нужно научиться ходить... И разговаривать на человеческом языке. И неплохо бы еще узнать, как они одеваются и что едят.

В конце концов, у него есть целая луна, что бы прожить ее по-настоящему…. Именно так, и никак больше. Потому что он сам так захотел. Потому что теперь он вдруг почувствовал, как нашел то, что ему нужно. Так нужно, что никуда уже не сбежать. И словно кто-то, такой чистый, тихий и добрый, взъерошил золотые в лучах солнца волосы блондина, с которых капала соленая морская вода. Парень улыбнулся. Ему нужно еще найти Учиху Итачи, и когда он успокоиться, можно будет, наконец, пожить так, как хочется.


***



-Где ты нашел этого ублюдка?!
- На берегу. Ему нужна была помощь.
- Какого черта?! Только не говори, что мне придется снова выхаживать какого-нибудь выродка из королевской семьи?!
Дейдара только хлопал глазами. Столько новых слов он не узнавал даже в морских кроссвордах. (п.а.: Ну, представим, что они есть :D)
- Я не говорил, что он из королевской семьи. Я сказал, что ему нужна была помощь!
- Стала помощь?! Я вам что, скорая?! Мы пойдем в Страну Огня прямо сейчас, коронованная сволочь!
- Тогда он пойдет с нами!
- А ты вообще уверен, что это ОН?
- Намекаешь на его длинные волосы? Лучше на себя посмотри.
- Иди ты на…
Таких слов Дей точно не слышал.
- Я то пойду, только не на…, а к себе домой. И блондина прихватим.

Мужчина с платиновыми волосами до колен вздохнул, шепотом выругался и махнул рукой.

- Иди к Дьяволу, Учиха… Как его зовут-то хоть?
Принц повернулся к Дейдаре.
- Как тебя зовут?
- Эээ….
«Ну, и что мне делать? Я ведь не умею говорить!!!»
- Слушай, а может он немой?
- Ты немой?
- Он немой, а не умственно отсталый, придурок-Итачи! Забей на это, мне похеру, как его зовут. Пошли уже.
- Э, погоди, а одежда?
Платиноволосый взвыл, моля своего бога просить его, если он когда-нибудь прибьет этого засранца.


Все было просто отлично. Дейдара выплыл на берег, кое как встал на ноги и начал учиться ходить. Получалось не очень хорошо, но получалось. Однако, когда он в очередной раз упал и решил, что пора передохнуть, к нему подошел… Учиха Итачи! Бывший русал был в шоке. Принц его не узнал!
А брюнет, даже не спрашивая самого Дейдару, отнес парня на скалы. Там стоял храм из белого и красного камня.
Стоило им только приблизиться к зданию, оттуда выбежал человек и набросился на принца с громкими воплями.

У него были длинные, почти до колен (п.а.: угадайте, кто), серебряные волосы, связанные в невысокий хвост и яркие глаза цвета розовых кораллов с еле заметным красноватым отливом. Он был одет в штаны из грубой ткани и сапоги из жесткой кожи. Белая рубашка была частично заправлена в штаны, а шнурок завязан на слабый узел. На шее болталась массивная серебряная цепь с вписанным в круг треугольником.
К широкому поясу крепились красивые кожаные ножны. Рукоять кинжала, усыпанная красными камнями (п.а.: рубинами – Кэп), сверкала так ярко, что больно было смотреть. А за спиной у него была… кроваво-красная коса с тремя лезвиями.
Этот человек напоминал скорее наемника, нежели священника, коим являлся на самом деле.


Когда Дейдаре выдали одежду – обычную рубашку и штаны – и он переоделся, троица вышла из храма и отправилась пешком по пыльной дороге.
Для блондина все было новым – голубое небо, яркое солнце, зеленая трава, высокие деревья, птицы….
Он довольно быстро освоился в искусстве ходьбы, и не отставал от своих спутников. Ему было интересно все, но он мечтал поскорее попасть куда-нибудь, хотя даже не знал, куда они идут.

«Я узнал, что принц жив и здоров. Все превосходно. Да…. Тогда зачем я пошел с ними?! Да еще и неизвестно куда…»

У священника было ужасно недовольное лицо. Он сдвинул брови на переносице, иногда морщился и почти не менял выражения лица.
Лицо Итачи было спокойным, он иногда поглядывал на небо, но почти все время смотрел вперед.
«Разные лица. И не такие уж красивые…»
В подводном мире лица русолок и русалов были гораздо красивее. Они походили на фарфоровые маски – идеально гладкие и ровные, слишком красивые. У людей лица были настоящими, хоть и не красивыми – в морщинках, неровностях, шрамах или царапинах. Они напоминали бумажные маски, в некоторых местах смятые и испачканные.

- Эммм… - протянул Дейдара, пытаясь привлечь внимание своих спутников. Он ведь так и не узнал, куда они направляются. Однако его проигнорировали. Дейдара подумал, что хорошо бы пнуть этих глухих.

« Ну и ладно, все равно узнаю. Так даже интереснее…»

Парень покосился на принца. Странный он какой-то. То ли потому, что принц, то ли из-за королевской крови. А монах тоже чудаковатый. Неправильный.

«Что-то в нем не так… Должно быть… по-другому?..»

Так вроде правильно, но все равно не так. Может, если его переодеть… или нет…. Или глаза другие, что ли?..
«Да что же это такое! - блондин упрямо тряхнул головой, - О чем я только думаю?! Глупость, глупость, глупость!»
Солнце уже было в зените, а они все шли, шли, шли… Пыльная дорога, временами забегающая в мелкие рощи, тянулась, словно бесконечная лента.
Дейдаре было скучно. Пейзаж не менялся. Он не чувствовал жары, но все равно неимоверно хотелось пить. Из-за неудобной обуви болели ноги.

«Хочу уже куда-нибудь прийти…. Все равно, куда, лишь бы прийти…»

Глава 7, в которой происходит много всего интересного

Время тянулось, словно липкая бесконечная паутина. Орочимару нужно было как можно скорее закончить приготовления. Он метался по комнате, едва не задевая хрупкие баночки и колбы с зельями и порошками. Как назло, сапфировая пыль была израсходована, а порошка из кораллов Восточного океана едва хватило бы на простейшее снадобье.
«Неужели опять придется плыть к Пейну?..»
Мысль о рыжем Владыке заставила Хеби прийти в себя и успокоится.
Он ни за что не потревожит Пейна, раз обещал справиться самостоятельно. И он обязательно справится, потому что пообещал.
Собрав все необходимое, Орочимару приказал своим слугам никого не пускать в убежище до его возвращения. Так будет безопаснее.
Однако выплыв из пещеры, Хеби столкнулся с тем, кого вовсе не ждал.
- Рад тебя видеть, Орочимару. После стольких лет….


***



На главной улице скромного селения на окраине Страны Огня как всегда было людно и шумно. Пограничное село Каменское хоть и было небольшим, однако довольно богатым. Сюда из соседней мелкой страны, название которой из-за его сложности все постоянно забывали, приезжали мелкие торговцы и купцы, чтобы получить право на провоз товара и его продажу в Стране Огня.
В основном в Каменском были постоялые дворы и лавки, на соседней улице находился рынок. Из жилых домов тут был только дом главы села, да несколько старых домиков для стариков и инвалидов, а также один приют. Люди предпочитали спать там, где работали, или же в постоялых домах.

По главной улице, полностью игнорируя внешние раздражители, весело скакал парень в оранжевой маске. На нем были обычные штаны, сапоги и рубашка, однако выглядел он как последний раздолбай. Одна штанина болталась, когда другая была неаккуратно заправлена в сапог. Один рукав рубашки колыхался на честном слове и одной чудом уцелевшей нитке, а другой был закатан до локтя, но почему-то оторванный край этого закатанного развевался по ветру, словно флаг. С сапогами вроде было все в порядке, хотя на левом носке немного отходила подошва.
Венчала это «великолепие» голова с грязной оранжевой маской вместо лица. В тусклых от грязи темных колтунах волос запутались мелкие веточки и сухие листья.
На парня никто не обращал внимания, как, впрочем, и он сам ни на кого не смотрел. На маске была прорезь лишь для одного глаза.


***



Дейдара и его спутники наконец увидели на горизонте нечто новое – очертания города. Блондин жутко обрадовался, потому что последние несколько часов видел только пыльную дорогу, небольшие рощицы и поля.
В глазах священника на секунду вспыхнуло что то похожее на радость, но тут же угасло. Мужчина вновь нахмурил брови.
На лице принца не отразилось ни одной эмоции. Он выглядел немного усталым, но старался не показывать этого, хотя Дейдара прекрасно видел, какой ценой ему удается держать спину ровно.
Блондин серьезно задумался. Он сам почти не устал, правда, ступни немного покалывало, и голова болела.
Перехватив взгляд бывшего русала, платиноволосый сказал:
- В городе останемся до завтра, а утром возьмем лошадей.
Тсукури кивком обозначил, что все понял и согласился, однако лошади ни разу в жизни не видел. Тяжко вздохнув, он продолжил покорно идти по пыльной дороге.


***



- Деньги гони! – рявкнул мужчина, с ног до головы закутанный в серый плащ. Из-под капюшона на Дейдару смотрели узкие зеленые глаза, в правой руке неизвестный держал кривоватый щербатый клинок, похожий на сабли ниенгю из Восточного океана.
Блондин развел руками – у него не было с собой ни монеты.
«Если бы я как обычно не потерялся, все было бы просто отлично» - мелькнула в голове единственная умная мысль.
- Че руками машешь? Говорю, монеты гони! Все, что есть! – нетерпеливо повторил вор.
Парень вздохнул. Ну и как ему объяснить вот этому вот дикарю, что он не знает человеческого языка? И как показать, что ни монет, ни украшений у него нет?
Он еще раз развел руками и покачал головой. Для убедительности вывернул пустые карманы.
Неудачливый грабитель похлопал глазами. Потом прищурил и без того узкие глаза и зашипел:
- Что, провести меня вздумал, да? – брызжа слюной и размахивая саблей чуть ли не прямо перед носом блондина, прошептал неизвестный. – Не выйдет, щенок, у меня на таких, как ты, нюх!
Каких «таких», Дейдара так и не узнал, потому что в узкий переулок сунулась странная оранжевая маска. Несколько секунд блондин стоял в ступоре, глядя за плечо вора. Тот переминался с ноги на ногу от нетерпения и переполнявшего его восторга, явно не замечая выражения лица своей жертвы. Он давно мечтал сказать кому-нибудь эту фразу, и теперь буквально лопался от гордости.
Тем временем в переулке нарисовалось туловище обладателя маски. Такого безобразия Тсукури еще видеть не приходилось. От удивления он даже присел на месте.
Однако вор явно подумал, что это от страха перед ним. Победоносно вскинув саблю, он издал звук, больше похожий на кудахтанье.
- Ты от меня так просто не уйдешь, ясно? Выворачивай карманы!
Карманов кроме уже вывернутых у Дейдары не оказалось, но он никак не мог понять, чем вору они не угодили.
Пока они разбирались с карманами, человек в маске неслышно подкрался к разбойнику сзади и хорошо приложил его подобранной деревяшкой. С треском она разлетелась на щепки, но выполнила свое предназначение.
Неудачливый разбойник пошатнулся и упал лицом вниз, чуть не придавив вовремя отскочившего блондина.
- Вам не стоит ходить по темным переулкам, сэр, – укоризненно сказал незнакомец.
Дейдара отмахнулся, но потом подумал, что надо бы поблагодарить своего спасителя. Так как говорить он не мог, то просто поклонился.
- Вы... вы зачем?.. – растерялся парень, замахав руками. – Не надо, пожалуйста! Я всего лишь помог…
Дейдара нахмурился и отвесил незнакомцу подзатыльник.
« Я не могу говорить » - жестами объяснил он.
Потом схватил спасителя за руку и повел на главную площадь, где его спутники обещались встретиться на случай, если потеряются.


***



- Кого вы привели на этот раз?! – заорал священник, увидев Дейдару с незнакомцем.
Посмотрев на своего спасителя, блондин жестом показал ему объяснять все самому.
После недолгих объяснений платинововолосый покачал головой.
- Как тебя зовут?
- Я Тоби. – весело сказал парень.
- Понятно. Только не говори, что хочешь с нами. Хотя если бы ты был не таким раздолбаем и присматривал вон тем немым чудом, - Палец священника показал на Тсукури. - может я бы и подумал.
- Что вы, Тоби хороший мальчик, Тоби обязательно будет присматривать за сенпаем!
- За кем?..
- Ну, за учителем! Вы ведь не знаете, как его зовут, а я буду называть его «сенпай»!
- Зови как хочешь…. Так, стоп… Ты что, идешь с нами?!
Дейдара ткнул своего новоявленного «ученика» локтем в живот и, пока тот пытался разогнуться, кивнул вместо него. «Учитель» оказался на голову ниже «ученика».
- Ладно уж, хрен с вами. Но лошади я все равно возьму две, на большее мне денег не хватит, - вздохнул священник и решил, наконец, представиться.
- Я Хидан, кстати, но лучше меня так на улице не называть, - священник хмыкнул. – А то мало ли, потом проблем не оберемся.
Тсукури запомнил на будущее.
- Обижаете, сэр, Тоби совсем не болтливый, он умный и послушный, - однако Дейдара был в этом совсем не уверен, что наверняка отразилось на его лице. Брюнет сложил руки на груди, всем видом показывая, что обиделся.
- Тебе бы одежду прикупить… - задумчиво пробормотал Хидан, глядя по сторонам. Только сейчас блондин заметил, что принца с ними нет.
«Хоть бы не вляпался никуда» - пронеслось в голове.
- Да мне и так удобно! – замахал Тоби руками, но священник перебил его.
- Не «так», а да! Я лично прослежу, потому что с таким оборванцем нас не то, что в столицу, в постоялый дом не пустят.
К этому заявлению Дей отнесся весьма скептически. Во-первых, из-за количества оружия, которое священник таскал с собой. Все без исключений люди на улице шарахались от них, завидев только одну косу, а вид серебряных волос заставлял некоторых бежать без оглядки. Только вот причина так и осталась неясной.
Во-вторых, если даже не брать в счет оружие, выглядела их компания весьма колоритно. Немой блондин с длиннющими волосами, накаченный священник с не менее длинной гривой, похожий на принца брюнет, оборванец в дебильной оранжевой маске. Довершала всю картину ярко-красная коса с тремя лезвиями за спиной «батюшки».
Тут и иноверец креститься будет, не то, что христиане.
- Так вам надо в столицу? Тоби никогда не бывал в столице! А зачем вам туда?
- Надо, а зачем, это дело десятое. Вот найдем где поспать да пожрать можно, кретина царского подождем, завтра все проясним и поедем.
- Я не царский, и уж тем более не кретин. – категорично заявили справа от Дейдары.
- Опа, вот и королевич пожаловал. Что это у тебя?
Дейдара повернулся. Рядом стоял Итачи, как всегда с невозмутимым лицом (п.а: рожа кирпичом, все нам ни по чем). В руках у него был туго набитый маленький мешочек и пара свертков.
- Я прикупил нам плащи, на всякий случай. А это кто?
- Я – Тоби. – словно на автомате ответил парень.
- Плащи – это хорошо, а где денег взял? – задумчиво спросил Хидан, принимая покупки.
- Ловкость рук и никакой магии, – буркнул Учиха, завязывая мешочек на пояс.
- А еще благородный, - фыркнул священник. – Ладно, потом с этим разберемся, теперь нам нужно найти где подешевле купить еду и одежды вот этому, - он кивнул в сторону Тоби.
- Я думаю, уложимся. На лошадей должно хватить, и даже на следующую остановку останется.
- До следующего города три дня пешком и день на лошадях в одном темпе. До столицы две недели пешком – это если ничего непредвиденного и не спать – и меньше недели на лошадях. Не думаю, что нам хватит денег на еду и ночлег в следующем городе. Ладно, каким бы местом судьба к нам не повернулась, первым делом снимем нам четверым комнату.
- Одну?! А нам точно хватит?..
- У меня есть деньги, – ляпнул Тоби.
Два безумных взгляда вперились в грязную оранжевую маску.
- Так что ты молчал?!

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/369545

Комментариев нет:

Отправить комментарий